お米の話
トップ
>お米の話>米作り今昔
お米の単位
お米のおいしさ
お米の保存法
お米の炊き方
ご飯と朝食
ご飯の栄養
米作り今昔
赤米の話
食糧の自給
変わっていく米作り
我々が食べているお米も時代とともにどんどん作り方が変わってきています。それをご紹介いたしましょう。
田おこし
→
牛や馬を使っておこす
一人1日約30a
トラクターを使う
一人1日約150a
田植え
→
手で植える
一人1日約10a
田植え機を使う
一人1日約120a
稲刈り
→
鎌で刈る
一人1日約5a
コンバインを使う
一人1日約60a
このような変化により、稲作の労働時間はずいぶんと減りました。
|
トップページ
|
会社概要
|
採用情報
|
BMI
|
リリース
|
お米の話
|
|
Q&A
|
お問合わせ
|
forバイヤー
|
©2023 RICEISLAND.Co.,Ltd.